施設からのお知らせ

介護老人保健施設たけむらクローバー館
施設長 鈴木 恭子

直接面会の制限について

拝啓 新春の候、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。平素より、当施設の運営についてご理解、ご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

昨年12月16日より、それまでのzoom(リモート面会)による面会のみから直接お会いできるよう面会制限を緩和したところです。しかし昨今の新型コロナウイルス陽性者数の増加、また近県でもオミクロン株の市中感染が発生している状況を鑑み、大変心苦しい限りではありますが再度面会の制限を1月11日より中止とさせていただきzoomによる面会のみとさせていただきます。

直接ふれ合いの持てる面会はご利用者様、ご家族様双方にとって心待ちにしていたことと存じますが、施設内での感染防止対策のためご理解いただけますようお願い申し上げます。職員一同感染対策をあらためて徹底し感染者を出さぬよう取り組んでまいります。
直接面会の再開については、今後の感染状況や社会状況を注視し判断してまいります。その際は当施設ホームページ等でご案内いたします

最新の記事

1. 寒さが一層厳しくなり、クリスマスまであと少しですね。
  2. 11月も半ばとなりましたね。リハビリでは、秋を感じるクイリングの飾りを作成しました。
  3. 10月31日はハロウィンですね。リハビリでは、ハロウィンの作品を制作しました。